カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
ほとんどポテトが見えませんが、ポテトサラダです。
どちらかというと、コールスローに見えるのは、きゅうりの量が多いのが原因です・・・多分。
材料
ジャガイモ 1個・玉ねぎ 小1個・きゅうり 1本・塩、マヨネーズ 適量
作り方
1.玉ねぎを荒みじん切りにする。きゅうりをスライサーで薄く切る。(玉ねぎもスライサーでokです)
2.1.を塩もみして水気を切る。
3.じゃがいもにフォークで3ヶ所くらい穴をあけて、電子レンジで4分くらい加熱。
4.じゃがいもをつぶしながら皮を取り除いて、2.と混ぜる。
5.マヨネーズで味付けして出来上がり。
実はマヨネーズ入れなくても、塩味だけでもおいしいです。さっぱりした味です。
***ランキング参加中です。よろしかったら押してください。***

どちらかというと、コールスローに見えるのは、きゅうりの量が多いのが原因です・・・多分。
材料
ジャガイモ 1個・玉ねぎ 小1個・きゅうり 1本・塩、マヨネーズ 適量
作り方
1.玉ねぎを荒みじん切りにする。きゅうりをスライサーで薄く切る。(玉ねぎもスライサーでokです)
2.1.を塩もみして水気を切る。
3.じゃがいもにフォークで3ヶ所くらい穴をあけて、電子レンジで4分くらい加熱。
4.じゃがいもをつぶしながら皮を取り除いて、2.と混ぜる。
5.マヨネーズで味付けして出来上がり。
実はマヨネーズ入れなくても、塩味だけでもおいしいです。さっぱりした味です。
***ランキング参加中です。よろしかったら押してください。***

PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
プロフィール
HN: とうま
性別:非公開
自己紹介:
汚宅住まいを返上するべく、片付け中です。
リンクフリーです。
リンクフリーです。