カレンダー
01 | 2025/02 | 03 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
カテゴリー
今日のおやつもドーナツです。手軽でおいしいのでハマりましたv
同じ味でもさみしいので、粉茶を使ってお茶風味に仕上げました。
・材料・
薄力粉 190g
砂糖 60g(好みで加減してください)
粉茶 10g
重層 小さじ1/2
卵 2個
・作り方・
1. 材料をすべて混ぜて、捏ねる。まとまるまで頑張ってください。
2. 一口大に丸めて、170℃くらいの油で揚げる。割れるのが揚がった目安です。
前回のゴマドーナツと違って「重層」を入れました。ふっくらしたので、前回よりおいしかったです。
薄力粉減らしたので少しべとつきました。でも前回は粉っぽかったんだよね・・・。多少の調整はやっぱり必要ですね。
PR
この記事にコメントする
ブログ内検索
プロフィール
HN: とうま
性別:非公開
自己紹介:
汚宅住まいを返上するべく、片付け中です。
リンクフリーです。
リンクフリーです。